Pular para o conteúdo principal

Remover Contatos

É possível remover contatos de uma sequência de forma individual ou em massa, diretamente pela aba Contatos na sequência.

Remover contato individualmente​

Pelo ícone de remover​

  1. Clique no ícone de remoção ao lado do contato que deseja remover.
  2. Um modal de confirmação será exibido — clique em Continuar para confirmar.
  3. O contato será removido da sequência sem solicitação de código de validação.

imagem

Pelo checkbox​

  1. Marque o checkbox ao lado do contato.
  2. Clique no botão Remover que aparece no cabeçalho da tabela.
  3. Um modal de confirmação será exibido — clique em Continuar para confirmar.
  4. O contato será removido da sequência sem solicitação de código de validação.

imagem

Selecionar e remover contatos em massa​

  1. Marque os checkboxes ao lado dos contatos que deseja remover. Para selecionar todos os contatos da página, marque o checkbox mestre no cabeçalho da tabela — a listagem exibe até 50 contatos por página.
  2. Caso todos os contatos da página estejam selecionados, o sistema exibirá a opção "Selecionar todos os [X] contatos" para estender a seleção a todas as páginas.
  3. Clique no botão Remover que aparece no topo da listagem.
  4. Um modal de confirmação será exibido com a quantidade de contatos selecionados — clique em Continuar.
  5. Para remoções acima de 10 contatos, será solicitado um código de validação (OTP) enviado para o seu e-mail. Insira o código e clique em Confirmar.
  6. Os contatos selecionados serão removidos da sequência.

imagem

info

Ao navegar entre páginas, a seleção da página anterior é descartada automaticamente — exceto quando a seleção global estiver ativa.

Acompanhando o progresso da remoção​

Ao remover mais de 10 contatos, o sistema exibe automaticamente uma notificação na Central de Notificações (ícone de sino). Por ela você acompanha o andamento da ação em tempo real e pode cancelá-la se necessário.

Quando o processo é concluído, a notificação é atualizada informando a quantidade de contatos removidos com sucesso. Caso ocorra algum erro ou a ação seja cancelada, a notificação informará quantos contatos foram processados e quantos não foram concluídos.

imagem

Auditoria​

Todas as ações de remoção de contatos são registradas automaticamente em Ajustes > Auditoria > Histórico de alterações, na entidade Sequências | Contato.

Cada registro contém:

  • Data da ação
  • Tipo da ação (remoção)
  • Alterado por — usuário responsável ou sistema, quando a remoção for executada automaticamente pela sequência
  • Entidade
  • Campo de alterações — indica qual contato foi removido

Também é possível identificar a origem da remoção, informando por qual meio o contato foi removido da sequência — como pelo cadastro da sequência, cadastro do contato, chatbot ou API.


Artigos relacionados​